Hoje é segunda-feira, última semana útil antes das Festas. Fiquei pensando no que escrever hoje e pensei em alguma dica de alimentação.
Pensei em falar sobre os alimentos termogênicos e li várias dicas de nutricionistas pela internet. Vou tentar falar sucintamente sobre o assunto.
O QUE SÃO OS ALIMENTOS TERMOGÊNICOS?
São alimentos que quando ingeridos aumentam o metabolismo e a temperatura corporal, favorecendo a queima calórica e o emagrecimento. Vale lembrar que para promoverem esse efeito é necessário que a ingestão seja freqüente. não adianta comer só de vez em quando e achar que vai emagrecer.
O QUE É O METABOLISMO?
É um conjunto de transformações químicas que os nutrientes e outras substâncias sofrem no nosso organismo para gerar energia e mantê-lo funcionando.
E SÓ A ALIMENTAÇÃO QUE REGULA O METABOLISMO?
Não, ela é um dos fatores que o regula. Idade, peso, altura, sexo, genética, atividade física e atividade de vida diária são outros fatores que regem o metabolismo. Portanto fica óbvio que se você associar várias mudanças de atitude na sua vida, como alimentação equilibrada e exercícios será mais fácila emagrecer, não e?
Há algumas atitudes que ajudam a manter o metabolismo acelerado:
- Fracionar as refeições entre cinco e seis vezes ao dia;
- Comer devagar e mastigar bem os alimentos;
- Reduzir o consumo de alimentos gordurosos e ricos em açúcar e farinhas refinadas;
- Dar preferência aos alimentos ricos em fibras (grãos integrais,
legumes, frutas e verduras), pois levam mais tempo para serem digeridos
e, por isso, aceleram o metabolismo.
QUAIS SÃO OS ALIMENTOS TERMOGÊNICOS?
Existem vários, vejam alguns:
Água gelada: Beber água gelada ajuda a queimar calorias. Isto porque o organismo gasta energia para elevar a
temperatura da água de 5ºC para 37ºC, que é a temperatura corporal
interna.
Pimenta vermelha: Acelera o metabolismo em 20%,
porque aumenta a circulação e a temperatura do corpo, além de melhorar a
digestão. Tem a propriedade de retirar gorduras das artérias.
Gengibre: Aumenta o metabolismo em 20%. Pode ser usado cru,
refogado ou em forma de chá. Outra opção é bater no liqüidificador com laranja, maçã ou qualquer outra fruta.
Ômega 3: Aumenta o metabolismo basal, ou seja, queima calorias.
Funciona como antiinflamatório, previne e trata doenças
cardiovasculares. Fontes: óleo de prímula, óleos de peixes (como salmão e
sardinha) e semente de linhaça.
Chá verde: Reduz a absorção de açúcar no sangue, inibindo a ação
da amilase (enzima responsável pela digestão de carboidratos). Diminui a
compulsão por carboidratos, acelera o trânsito intestinal e aumenta o
metabolismo, ajudando na queima de gorduras.
FONTE: saúde.terra.com.br
E AÍ, QUE TAL COMEÇAR A SEMANA ACELERANDO O METABOLISMO?
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